воскресенье, 29 мая 2011 г.

Влюбленные девушки быстрее худеют



Ученые из университета Бригама Янга доказали, что романтические чувства действительно способны оказывать положительное влияние на настроение, снижать артериальное давление и ускорять процесс заживления ран и травм. Кроме того, как отмечает один из ведущих авторов исследования профессор Джулианн Холт-Ланстед, наличие возлюбленного помогает более эффективно избавляться от лишнего веса, а также легче переживать стресс и его последствия. По мнению врачей, это, в первую очередь, связано с эмоциональной поддержкой, которую способен оказывать партнер.

Согласно данным наблюдений специалистов, счастливые в браке женщины гораздо реже страдают гипертонией. Однако показатель распространения данного заболевания среди незамужних дам и тех девушек, семейные союзы которых не были гармоничными, был примерно одинаково высоким. 

Кроме того, счастливым в браке или влюбленным женщинам легче отказаться от вредных и калорийных продуктов питания, в результате чего они сравнительно редко имеют и проблемы с весом. Как считает доктор Холт-Ланстед, это обусловлено тем, что чувство романтической симпатии является мощным стимулятором выработки в головном мозге допамина – нейромедиатора, который отвечает за удовольствие и мотивацию. Кроме того, в организме влюбленных повышается уровень содержания гормона окситоцина, уменьшающего физические и эмоциональные реакции на стресс.
Источник: Raut.ru

Женщины тоскуют после секса






Считается, непосредственно после полового акта человек физически и психически расслаблен, ощущает полное благополучие. Однако исследование, в котором приняли участие более 200 молодых женщин, показало: у многих из них наблюдалась строго противоположная реакция – тоска, тревога и слезливость.
Адъюнкт-профессор Роберт Швейцер из Технологического университета Квинсленда, проводивший данную научную работу, заявляет, что этот феномен наблюдался у 32,9% опрошенных женщин. Кстати, качество самого секса не играло здесь никакой роли. Причину состояния, получившего название "посткоитальная дисфория", установить исследователю не удалось.
Источник: Meddaily.ru