понедельник, 31 октября 2011 г.

Польза и свойства винограда

Виноград, польза и свойства винограда, виноград в косметологии, виноградный сок, виноградная диета

Всем известен виноград – вкусный и высококалорийный продукт питания. На протяжении тысячелетий человек возделывает виноградную лозу, а в наше время, в связи с ростом материального благосостояния, спрос на виноград и продукты его переработки неуклонно растёт.
В чём же его особенность?
В оказывании лечебного воздействия на человеческий организм винограду нет равных среди других плодовых растений. В спелых ягодах винограда содержится от 14 до 25 и более процентов растворимых сахаров, легко усваиваемых организмом. Эти сахара преимущественно представлены фруктозой и глюкозой. Кроме них в небольших количествах присутствуют раффиноза, сахароза, ксилоза и другие сахара и сахароподобные вещества.

Количество глюкозы занимает в спелых ягодах почти половину от общего количества всех сахаров. А глюкоза занимает особое место в жизнедеятельности организма. Именно в глюкозу должны превратиться все остальные сахара прежде поступления в кровь человека. Это идеальный энергетический материал, быстро проникающий в кровь и становящийся основным средством питания нервной клетки.

В более развитой клеточной ткани ягоды винограда, когда в ней меньше всего сока, тем больше в ней пектиновых веществ. В мякоти ягод и кожице пектина особенно много. Лечебное значение пектиновых веществ заключается в том, что они освобождают организм от тяжелых металлов, радиоактивных элементов и других токсинов, так как обладают антитоксическим и лучезащитным свойствами.

Виноградный сок, состав и польза виноградного сока
Виноградный сок имеет физиологическое значение для организма, что связано с присутствием в нём необходимого витаминного комплекса.

Сок ягод винограда содержит:
витамина С – 3,5 мг%;
каротина – 0,12 мг%;
витамины группы В, Р;
углеводов – 13,2%.


Виноградный сок содержит практически все необходимые организму микроэлементы и минеральные вещества. Несмотря на то, что содержание их незначительно (3-5 грамма на литр), за их счёт происходит обновление и пополнение таких же элементов, что содействует правильному обмену веществ и оказывает благотворное физиологическое воздействие на организм человека. Присутствие в виноградном соке солей железа имеет особенно важное значение, так как они способствуют активному образованию красных кровяных шариков.

Большое количество органических кислот, содержащихся в виноградном соке, влияет на усиление деятельности поджелудочной железы, уменьшение частоты пульса, на ослабление сердечных толчков и установление более спокойного дыхания.

Кроме обладания диетическими и лечебными свойствами, виноградный сок имеет ярко выраженное антисептическое действие по отношению к возбудителям ряда болезней.

Польза винограда, лечебные свойства винограда
Еще древнеримские и арабские врачи применяли виноградолечение в борьбе с самыми разнообразными недугами.

Лечебные свойства винограда показаны при лечении малокровия, хронического гепатита и цирроза печени, ряда сердечно-сосудистых заболеваний, хронического бронхита, подагры, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Виноградолечение улучшает состояние здоровья при остром и хроническом нефрите, нефрозе, предупреждает развитие мочевого песка и камней в почках.

Противопоказания для виноградолечения
Лечение виноградом противопоказано при сахарном диабете, наличии язв в полости рта, пищеводе, желудке и кишечнике, при ожирении, острых формах туберкулеза легких, уремии, пищевой глюкозурии, при кариесе и стоматите.

Беременные и кормящие матери тоже не должны употреблять виноград.

Темный виноградный сок у некоторых детей может вызвать анемию.

При употреблении большого количества винограда необходимо избегать сырого молока, спиртных напитков, пива, минеральных вод, жирной пищи, сырых овощей, а также большого количества фруктов, из-за чего могут появиться поносы.

Чтобы предохранить от разрушения зубную эмаль, после приёма винограда рекомендуется прополоскать рот слабым раствором соды.

Полезные свойства винограда в косметологии

Сегодня о пользе винограда наряду с народными целителями и врачами заговорили и косметологи.

Последние исследования целебных свойств полностью всего растения переживают настоящий бум. В косточках красного винограда обнаружен сильнейший антиоксидант, улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы и омолаживающий организм.

Из виноградных семечек делают не только различные БАДы и медицинские препараты, но каждая косметическая компания нынче обязательно выпускает крема на основе экстракта семечек винограда.

А ведь масло из виноградных косточек пользовалось популярностью ещё в античные времена. Метод холодного прессования при получении масла сохраняет в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его антиоксидантные и регенерирующие свойства.

Антиоксидант применяется в антивозрастной косметике – отшелушивает, восстанавливает, смягчает, питает кожу, а также защищает её от солнечной радиации.

В косметических средствах масло из виноградных косточек применяется для тонких и поврежденных волос, для поврежденной морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в губных помадах, кремах для тела и рук.

Такое масло беспечивает отшелушивание ороговевших клеток, предупреждает расширение пор, регулирует нормальную деятельность сальных желез. Оно витаминизирует и смягчает кожу, заметно улучшая её тонус и структуру, и предупреждая её преждевременное старение.

В косметологии применяются и масло, и маски, и виноградная диета, и винотерапия.

Виноградная диета
Если у вас нет противопоказаний, в течение 3-5 дней употребляйте в пищу только виноград – вы оздоровите кожу, освежите цвет лица, очистите организм, проведёте глубокий дренаж почек и печени, и значительно уменьшите целлюлит.

Принимать виноград следует не более полутора килограмм в день, при этом желательно, чтобы он был средне-сладких сортов.

По прошествии 3-5 дней питания только виноградом, далее на протяжении 2-х недель нужно ужинать только виноградом, в количестве около 300 грамм ягод.

Применение винограда как пищевого продукта, а также как косметического даёт отличные результаты и в уходе за своим здоровьем, и в уходе за внешностью!

Источник http://www.inflora.ru/

пятница, 21 октября 2011 г.

Кофе - польза или вред?


Кофе относится к тем напиткам, которые любят или пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в наркотик, без которого человек не может просто работать. Опасно ли это? И вообще, настолько ли вреден кофе, как многие считают? А может, от кофе больше пользы, чем вреда?

Кому, когда и сколько
И все же абсолютно безобидным напитком кофе назвать нельзя. Врачи не рекомендуют пить его людям, у которых ишемическая болезнь сердца или атеросклероз (хотя есть данные, что при борьбе с этими заболеваниями кофе, наоборот, помогает). Не рекомендуется он и при заболевании почек, а также при повышенной возбудимости, бессоннице, гипертонии и глаукоме. Кроме того, не стоит часто пить кофе пожилым людям.
О том, когда лучше пить кофе, существуют, например, такие рекомендации: не пить кофе как натощак, так и после очень обильного обеда. Кроме того, лучше пить его лишь в первой половине дня (вечерняя чашечка кофе может привести к бессоннице или просто к беспокойному сну).
И если 2 чашечки кофе в день могут снять усталость, улучшить внимание, увеличить скорость реакции и физическую выносливость, то большие дозы (для каждого человека они свои), наоборот, вызывают повышенную раздражительность и нервозность.
Кофе и давление
Если у вас повышенное артериальное давление (гипертония), то кофе вам лучше не злоупотреблять. Но вот может ли кофе повысить давление у здорового человека? Хотя этот факт пока остается спорным, видимо, повыситься оно все же может. Но лишь на короткое время, да и то с непривычки. У тех, кто постоянно пьет кофе, этот эффект пропадает.
А вот при пониженном кровяном давлении кофе даже полезен. Многие гипотоники просто не могут существовать без кофе, используя его как лекарство. Хотя и тут главное - соблюдать меру.
Помогает ли кофе думать?
Большинство ученых  сходятся на том, что кофе действительно может повысить работоспособность, снять усталость и стимулировать умственную деятельность. За все это отвечает кофеин, который улучшает кровоснабжение головного мозга. Кроме того, он является еще и психомоторным стимулятором, увеличивая активность все того же мозга. Однако ученые предупреждают, что натощак кофе пить нельзя, поскольку в этом случае он практически "отключает" мозг.
Может ли кофе прибавить здоровья?
Во-первых, точно так же, как и на мозг, кофеин дейтвует и на другие органы (сердце, почки  и т.д.), улучшая их кровоснабжение. Во-вторых, есть данные, что регулярное потребление кофе может заметно снизить риск возникновения желчекаменной болезни. Ученые предполагают, что кофеин препятствует кристаллизации холестерина, который входит в состав камней, или увеличивает отток желчи и скорость расщепления жиров.
Однако на этом полезные свойства кофе не заканчиваются. Вот лишь краткий их список: кофе смягчает приступы астмы и аллергии, предотвращает кариес, активизирует работу кишечника (как легкое слабительное), предотвращает вынос калия из организма и т.д. Замечено также, что поклонники кофе реже становятся хроническими алкоголиками.
Любопытные исследования были проведены в Индии, где было установлено, что кофе может в некоторой степени защитить человека от радиации. Поэтому всем, кто работает с источниками излучение (рентгенологам, радиологам и другим), врачи рекомендуют выпивать в день не менее 2 чашек кофе.
Существуют данные и о том, что кофе может быть очень полезен при слабой сердечной деятельности и при пониженной кислотности желудка.
Кофе и депрессия
Не вызывает сомнений тот факт, что, благодаря содержанию серотина (гормона счастья), кофе является прекрасным антидепрессантом. Всего лишь 2 чашечки кофе в день могут в три раза уменьшить риск возникновения депрессии. Кроме того, существует статистика, согласно которой любители кофе в несколько раз реже совершают самоубийства, чем противники этого напитка. А еще тот, кто пьет кофе, чувствует себя в жизни более уверенно, не страдает заниженной самооценкой, не испытывает необоснованных страхов.

Что в кофе полезного
Ну, о кофеине знают все. Большинство считают его не слишком полезным, а потому поклонники хдорового образа жизни стараются пить кофе с его минимальным содержанием. Однако медики утверждают, что кофеин нам просто необходим. Если лишить человека всех продуктов, в которых он содержится (кофе, чая, шоколада и т.д.), то увеличивается вероятность возникновения головной боли и раздражительности. Чтобы этого избежать, ежедневно нам необходимо такое количество кофеина, которое содержится в двух чашках кофе, трех чашках чая или в половине плитки черного шоколада.
Но кроме кофеина в состав кофе входит около 30 необходимых нам органических кислот. Одна чашка кофе содержит 20% суточной нормы витамина Р, необходимого для наших кровеносных сосудов.
Растворимый кофе
К сожалению, настоящий кофе в зернах мы пьем нечасто. Обычно под словом "кофе" подразумевается баночка с его растворимым аналогом. К сожалению, по своему вкусу и аромату он очень отдаленно напоминает настоящий кофе. Многие почему-то убеждены, что кофеина в растворимом кофе меньше, чем в настоящем. Так вот, все как раз наоборот! Растворимый по этому показателю значительно обгоняет кофе в зернах. Причем, чем качественней и дороже растворимый кофе, тем больше в нем кофеина.


По материалам: http://donbass.ua/

понедельник, 17 октября 2011 г.

Мультивитамины бесполезны






Никакой существенной пользы для здоровья витаминные добавки из аптеки не несут, говорят ученые. Больше того, они могут представлять опасность для жизни.

Группа ученых из Университета Восточной Финляндии и Университета Миннесоты (США) провели исследование, в котором взяли участие более 40 тыс. женщин. Все они ежедневно принимали мультивитамины, содержащие фолиевую кислоту, цинк, медь или таблетки с витамином В6. В результате 20-летнего наблюдения оказалось, что у женщин, принимавших мультивитамины, был повышен риск смерти по сравнению с теми, кто витаминных добавок не принимал, пишет bigmir.net.

Так, например, существенно возрастал риск преждевременной смерти у женщин, принимавших добавки с железом. А вот прием таблеток с кальцием, напротив, снижал эту опасность. Впрочем, ученые подчеркивают, что прямая связь витаминных добавок с преждевременной смертью не доказана. Просто принимавшие их люди зачастую уже имели какие-либо угрожающие жизни болезни.

И все же принимать витаминные добавки все-таки рекомендуется только тем женщинам, которые страдают от выраженного дефицита того или иного вещества в организме. Ученые подчеркивают, что нет никаких оснований рекомендовать витаминные или минеральные добавки по принципу «чем больше, тем лучше».

Источник: www.smachno.ua

вторник, 11 октября 2011 г.

Лечение рака кожи и профилактика



Рак кожи
Рак кожи является одним из наиболее распространенных опухолей. Стандартизированные показатели заболеваемости составляют среди мужчин 26, а среди женщин — 21 на 100 000 населения. На территории бывшего СССР опухоль чаще встречается на юге Украины, в Молдове, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Ростовской области. Заболеваемость раком кожи в последние годы возрастает. Темп прироста соответствует общему росту заболеваемости злокачественными опухолями.
Три закономерности объясняют неодинаковую частоту рака кожи на разных территориях..
  1. Опухоль чаще встречается у жителей южных областей и районов. Так в Краснодарском крае заболеваемость раком кожи в 5 раз выше, чем в Тюменской области.
  2. Рак преимущественно возникает у людей со светлой окраской кожи у негров эта опухоль встречается в 6–10 раз реже, чем у белых. В южных районах нашей страны у светлокожего приезжего населения рак кожи встречается в несколько раз чаще, чем у местных жителей.
  3. Вероятность возникновения рака кожи выше у лиц, работающих на открытом воздухе. Особенно часто опухоль развивается у рыбаков и людей, занятых сельскохозяйственной работой на воздухе.


Предрасполагающие факторы
Наиболее важным фактором, способствующим возникновению рака кожи, является длительное облучение солнечными лучами ультрафиолетового спектра. Рак кожи может развиваться под влиянием радиоактивного излучения. К возникновению опухоли может привести длительное термическое воздействие. Профессиональными вредностями, способными вызвать рак кожи, является контакт с мышьяком, смолами, дегтем, сажей.


Предраковые заболеванияРак кожи, как правило, развивается на фоне предшествующих изменений кожи. Облигатным предраком считаются пигментная ксеродерма, болезнь Педжета, болезнь Боуэна и эритроплазия Кейра. Облигатный предрак кожи встречается редко, развивается медленно, но всегда превращается в рак.
Факультативным предраком являются хронические дерматиты, длительно незаживающие раны и язвы, хронические дистрофические и воспалительные процессы.
Профилактика
Мерами профилактики рака кожи являются:
  1. Защита лица и шеи от интенсивного и длительного солнечного облучения, особенно у пожилых людей со светлой, плохо поддающейся загару кожей;
  2. Регулярное применение питательных кремов с целью предупреждения сухости кожи;
  3. Радикальное излечение длительно незаживающих язв и свищей;
  4. Защита рубцов от механических травм;
  5. Строгое соблюдение мер личной гигиены при работе со смазочными материалами и веществами, содержащими канцерогены;
  6. Своевременное излечение предраковых заболеваний кожи.
Рак кожи возникает преимущественно на открытых частях тела, более 70% опухолей развивается на лице. Излюбленными местами расположения опухоли является лоб, нос, углы глаз, височные области и ушные раковины. На туловище опухоль возникает в 5–10%, с той же частотой рак кожи поражает конечности.
Базальноклеточный рак кожи (базалиома) составляет 70–75% раковых опухолей кожи. Опухоль отличается медленным ростом. Может порастать окружающие ткани, разрушая их. Практически не метастазирует. Медленный рост и отсутствие метастазов дают основание некоторым ученым рассматривать базалиому как заболевание, промежуточное между злокачественными и доброкачественными опухолями.
Плоскоклеточный раквстречается реже, часто возникает на фоне предраковых заболеваний кожи. Опухоль обычно одиночная, может располагаться на любых участках тела. От базалиомы отличается быстрым инфильтрирующим ростом и способностью метастазировать. Метастазирует главным образом лимфогенным путем. Поражение лимфатических узлов встречается примерно в 10% случаев. Гематогенные метастазы крайне редки, поражают кожи и легкие.
Клиническая картина
Поверхностная форма — наиболее частый вариант рака кожи. Она начинается с одного или нескольких сливающихся безболезненных узелков величиной чуть больше спичечной головки. Узелок слегка возвышается над поверхностью кожи, имеет желтоватый или матово-белый цвет и плотную консистенцию. Как правило, в этот период больные к врачу не обращаются.
С течением времени опухоль увеличивается в размерах и приобретает вид безболезненной бляшки желтого или серовато-белого цвета с восковидным оттенком, слегка возвышающейся над кожей. Поверхность ее гладкая или шероховатая. Края выступают в виде плотного валика с неровным фестончатым контуром. В дальнейшем в центре бляшки появляется западение, покрытое чешуйкой или корочкой. Удаление корочки приводит к появлению капельки крови. С увеличением размеров опухоли западение превращается в эрозированную поверхность, покрытую коркой и окруженную плотными неровными краями в виде круто выступающего, как бы срезанного валика. Описанные картины более характерны для базальноклеточного рака.
Инфильтрирующая форма имеет вид глубоко изъязвления с неровным, бугристым, покрытым корками из некротических масс дном и плотными, валикообразными краями. Опухоль быстро прорастает окружающие ткани и становится неподвижной. Такое новообразование по гистологической структуре обычно является плоскоклеточным раком.
Папиллярная форма рака кожи встречается редко. Она имеет вид плотного, возвышающегося над поверхностью, легко кровоточащего узла на широком основании. Поверхность узла бугриста, покрыта корками, часто напоминает цветную капусту. Такая форма роста чаще наблюдается при плоскоклеточном раке.


Лечение
При раке кожи применяют лучевое, хирургическое, криогенное, лазерное и лекарственное лечение, а также их комбинации. Выбор метода лечения зависит от локализации, формы роста, стадии и гистологического строения опухоли, а также от состояния окружающей кожи.
При расположении рака на голове и особенно на лице необходимо учитывать косметические последствия лечения, что однако не должно снижать требований к радикальности лечения.
Лучевая терапия получила распространение при опухолях небольших размеров. Суммарная доза в 50–70 Грей обеспечивает значительный процент хороших результатов. Хуже результаты при инфильтрирующей форме, а также при новообразованиях, расположенных в углах глаз, на носу, ушной раковине и на участках вблизи хряща. Недостатками метода являются лучевые повреждения здоровых тканей (перихондриты, лучевые язвы), а также большая (более 1 месяца) продолжительность лечения.
Хирургическое лечение применяют в большинстве случаев при раке туловищ и конечностей. Опухоль иссекают на расстоянии 1–2 см от видимого края. Криогенное воздействие осуществляется с помощью жидкого азота. Вызываемый охлаждением некроз тканей приводит к разрушению новообразования с последующим заживлением без грубых рубцов. Метод может быть применен при неглубокой инфильтрации кожи. Лечение лучами лазера также достаточно эффективно. Для некроза опухоли как правило достаточно одного сеанса. Заживление участка некроза происходит с образованием тонкого эластичного рубца.
Лекарственное лечение используется только как компонент комбинированного лечения., которое, кроме того, включает операцию и пред- или послеоперационную лучевую терапию.
Лечение при рецидивах рака кожи
Методом выбора в лечении рецидивов рака кожи является хирургическое иссечение рецидивной опухоли с последующей пластикой образовавшихся дефектов.
Лечение при наличии метастазов рака кожи
Обязательным условием при лечении метастазов рака кожи является излеченность первичной опухоли. Хирургическое удаление метастазов — основной метод. Оперативное вмешательство предпринимают при клинически определяемых метастазах или выявлении увеличенных лимфатических узлов, подозрительных на метастатические. При ограниченно подвижных метастазах проводят комбинированное лечение — предоперационное облучение с их последующим хирургическим удалением.


Источник http://www.lood.ru

среда, 5 октября 2011 г.

Туберкулез. Симптомы. Формы.


Туберкулез – это заболевание, возбудителем которого является туберкулезная палочка (палочка Коха, микобактерия туберкулеза, mycobacterium tuberculosis, КУМ, ТБ, БК).
Туберкулез происходит от латинского слова tuberculum означающего «бугорок». Что соответствует одной из форм туберкулеза кожи – образование своеобразных «бугорков» выступов под кожей.
Этот микроб чрезвычайно устойчив и способен долгое время сохраняться в высушенной мокроте, в почве.

Заражение туберкулезом

Туберкулез передается аэрогенным путем, то есть туберкулезная палочка попадает в организм человека с вдыхаемым воздухом. Но заражение может произойти и с попадание возбудителя туберкулеза с едой прямо в кишечник. Из-за способа заражения туберкулез делят на легочные формы туберкулеза и кишечные.
Болезнь туберкулез протекает в два этапа: инфицирование (проникновение инфекции в организм) и развитие болезни.

Туберкулез - история болезни

Попадая в организм, туберкулезные палочки захватываются клетками иммунной системы. В случае, если иммунная система человека работает хорошо, то туберкулезные палочки будут разрушены внутри иммунных клеток. Но там, куда попала туберкулезная палочка останется очаг поражения, который окаменевает из-за отложения там солей кальция. Там микобактерии туберкулеза могут выживать на протяжении многих лет и спровоцировать начало болезни при первом же снижении иммунитета. Так, например, туберкулез у детей, стариков остановить не возможно.
Развитие туберкулеза может быть двух типов:
  • казеозный (творожистый распад) - воспалительная реакция протекает на фоне недостаточной функции иммунной системы: на месте проникновения возбудителей туберкулеза выделяется большое количество токсинов, пропитывающих ткани и вызывающих их омертвение. При этом туберкулезные бактерии получают возможность активно размножаться вне клеток иммунной системы;
  • образовании туберкулезной гранулемы (туберкулема), наблюдается у людей с хорошей реактивностью иммунной системы. При образовании туберкулезной гранулемы все палочки Коха поглощаются иммунными клетками и перевариваются внутри них. Воспаление такого типа, как правило, заканчивается полным выздоровлением инфицированного человека.

Признаки и симптомы туберкулеза

Симптомы и признаки туберкулеза очень разнообразны. Все зависит от типа развития болезни, формы и многого др.
Симптомы легочной формы туберкулеза
  • повышенная утомляемость, слабость, особенно в утренние часы, снижение работоспособности;
    дети начинают отставать в учебе, плохо спят, теряют аппетит;
  • больные туберкулезом теряют в весе, лицо бледное, черты лица, на щеках заметен румянец;
    больные с хроническим туберкулезом сильно истощены;
  • повышение температуры незначительное (37,5-38 С), но длительное. Температура повышается вечером или в ночное время. Ночью человек сильно потеет и его знобит;
  • туберкулез легких постоянно сопровождается кашлем. Кашель сухой, обострение наступает ночью. С течением болезни кашель будет становиться влажным с выделением мокроты;
  • при инфильтративном туберкулезе появляется кровохарканье. При туберкулезе легких может начаться легочное кровотечение. В этом случае требуется немедленная медицинская помощь;
  • кровохарканье при туберкулезе следует отличить от кровохарканья при раке легкого или при сердечной недостаточности.
Симптомы внелегочного туберкулеза
Обычно диагноз туберкулеза внутренних органов устанавливается только после исключения все возможных болезней с подобными симптомами или, если известно , что больной уже болеет или болел легочной формой туберкулеза.
Cимптомы туберкулеза внутренних органов зависят от локализации болезни.
Туберкулез кожи
  • появляются уплотнения и плотные узелки под кожей, которые постепенно увеличиваются в размерах, прорывают кожу и высвобождают беловатые творожистые массы.
Туберкулез мозговых оболочек и головного мозга
Зачастую туберкулез центральной нервной системы развивается у детей, больных сахарным диабетом и больных ВИЧ.
  • развивается медленно (1-2 недели);
  • появляется температура;
  • раздражительность;
  • нарушения сна (бессонница или сонливость);
  • на второй неделе появляется рвота и упорные головные боли;
  • боль в спине при вытягивании ног или при наклоне головы к груди в положении лежа;
  • наблюдаются нервные расстройства.
Туберкулез органов пищеварительного тракта
  • периодические запоры и поносы, вздутие живота, боли в животе, кровь в каловых массах;
  • длительное повышение температуры;
  • непроходимость кишечника.
Туберкулез костей, суставов и позвоночника
  • боли в пораженных частях скелета;
  • ограничением подвижности;
  • постоянные переломы.
Туберкулез органов мочеполовой системы (чаще всего поражаются почки)
Симптомы поражения почек:
  • боли в спине,
  • повышение температуры,
  • моча с кровью.
Реже туберкулез поражает мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал:
  • нарушения процесса мочеиспускания (боль, задержка мочи, моча с кровью).
При туберкулезном поражении половых органов может развиться бесплодие.

Источник

http://water21.vipvip.com/ 

понедельник, 3 октября 2011 г.

Как узнать простуда или грипп?


Насморк, кашель и боль в горле отмечаются и при простуде, и при гриппе. Важно уметь отличить простуду от гриппа, который без лечения может осложниться пневмонией или бронхитом.

Американская академия семейных врачей сообщила некоторые отличия в симптомах:

- грипп возникает неожиданно;

- в целом, симптомы простуды мягче, чем при гриппе;

- при гриппе температура значительно выше, чем при простуде;

- насморк, кашель и чихание, слезотечение и боли в горле – симптомы простуды;

- тошнота, озноб, избыточное потоотделение, рвота, мышечные боли и потеря аппетита – сопровождают грипп.

Источник  http://neboley.com.ua

Лишний вес в бедрах полезен


Британские ученые уверяют: лишний вес в бедрах, ягодицах и бедрах полезен для здоровья, потому защищает от некоторых болезней сердца и нарушений метаболизма.

Жировая прослойка в бедрах, считают эксперты, впитывает вредные жировые кислоты и содержит противовоспалительное вещество, которое предотвращает закупорку артерий.

Группа исследователей из Оксфордского университета говорит, что большой зад – гораздо лучше для человека, чем лишний вес вокруг талии, которая никоим образом организм не защищает.
А в будущем врачи, вероятно, будут рекомендовать пациентам перераспределение жировой ткани в бедра и ягодицы, чтобы защитить организм от сердечно-сосудистых болезней и нарушений обмена веществ вроде диабета.

Исследователи также предупреждают, что слишком малое количество жира в бедрах может привести к серьезным расстройствам обменных процессов вроде синдрома Кушинга (синдром гиперкортицизма).

Для сравнения, если лишний вес сосредоточен на животе и форма тела является круглой, то риск заболеть диабетом или сердечными расстройствами гораздо выше.

 Если вы имеете лишний вес, увеличенные размеры талии, то важно поменять стиль жизни, диету – и уменьшить риск сердечных болезней. “


Источник: