Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы.
Оливки и маслины помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов.
Несколько оливок, проглоченных с косточкой, – отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря.
Пожилым людям оливки помогают укреплять костные ткани, улучшают работу печени. В отличие от других растительных масел, оливковое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ. Оно легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров.
Кроме того, оливки и приготовленное из них масло – идеальный диетический продукт. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10–12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы.
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий